Где кончается синее небо

Назар Стодоля
Где кончается синее небо,
то идут, не идут пароходы.
Я сегодня выпал в осадок,
и наверное вышел из моды.
Сигаретный дымок не вставляет,
а печалью какой-то грузит
и собака моя не лает,
потому что зовут её - Тузик.
Знаю где рукава у жилетки
и от мёртвых ослов уши.
Восседаю на табуретке,
телевизор внимательно слушаю.
Там кончается синее небо
и идут, не идут пароходы.
Тузик, видишь, я тоже не лаю,
потому что не вышел породой.