И смеешься и смотришь. Кривляка

Евгений Пунинский
И смеешься и смотришь. Кривляка.
И целуешь и любишь. Нежна.
А на сердце моем снова бяка,
И гадаю: нужна, не нужна.

А на сердце моем словно точку
Выел червь, и не мил белый свет.
Я люблю тебя, честно, как дочку,
Ту, которой пока еще нет*.

Не забыть мне твой ласковый голос,
Что шептал нежно слово "люблю",
И волос твоих угольных колос
Навсегда вплетен в душу мою.

Навсегда на моей на ладони
Твоей линии вычерчен след.
Я хотел бы остаться, но кони
Начинают свой бешеный бег.

И несет меня бурная речка
В необъятный людской океан.
Жизнь моя… Потерялась уздечка,
Потерялся я сам….

И гадаю: уйти, иль остаться
Остаюсь -- словно нечем дышать.
Не могу за тебя я сражаться,
Не могу за тебя погибать!

И так надо, я знаю, я верю:
Я уйду, покоряясь судьбе.
Ты прости меня, милая Мери,
Но я сделаю больно тебе….

/04. 08. 2010

*Про дочку нагло украдено у поэта под псевдонимом Просто Крыс с сайта стихи.ру.