В дальней галактике вспыхнут зарницы

Хельга Ястреб
Снег растает - сегодня и ныне .
Ночь растворится в сумрачной дали,
Солнечный диск нарисую в картине .
Образно в мыслях воздвигну миры .
В дальней галактике вспыхнут зарницы
И растворятся в прохладе небес .

Вновь улечу раненой птицей
И понесу свой "надломленный" крест  .
Звёзды не гаснуть, а серебрятся -
Музыкой  льётся их лунный свет
И изумрудным потоком струится
Дальних  планет силуэт .