Воля Россов

Елена Астра
Крылья жизни за спиной,
Воля за добро – на бой.
Колеса начался ход –
Проистёк один народ.
Альфа – первая из дат,
Разум – был, закон – был свят.
Без звезды и без орла
Герб тогда душа была.
Мы войны не знаем первой…
Караван ступает мерно.
Ослабев в бою от ран,
Росс был продан за талант…
Но нельзя купить свободу,
Волки – в лес, а россы – в воду,
Россы -  в бой, нам плен не нужен,
Вашим вас убьём оружьем…
Мы не пашем из-под палки,
Гибнем в Колизее, в свалке…
Гладиатор – древний росс
Бил конвой, как солнце, прост.

Всех нас жнёт кровавый серп:
Воля – Правда, Воля – Смерть

Волны льна, глаза, как Волга,
Этот – в мир пришёл надолго…
Мир – мечта искавших рай,
Песни света пел наш край…
Правда века Правде вечной
Созвучала светлоречно.
Свет был дан – Христос Господь,
Дух и тело – една плоть…

Городскою стороною
Звали нас, и на героев
Зря вели свои полки….
Духом крепкая дружина –
Сокола на ворожину!
Разбивался серп о соль,
Но родился произвол,
И вожди слабели духом,
Слишком доверяли слухам,
До богатства и до власти
Развились у них пристрастья…
И за «стол» хоть на шайтанке
Поженились бы по пьянке…
Воля – Правда, Воля – Смерть…
Лишь бы протянуть свой век!

Век страстей разлился долго,
Три столетия монголам…
Сжаты ратные поля,
Кровью полита земля…

Россы – мы другого рода,
Отторгают нас народы.
Всех нас жнёт кровавый серп:
Воля – Правда, Воля – Смерть

Снова Русь на бой воскресла,
Но давить вдруг стало место…
Нынче царь похуже волка:
Дым, грабёж, кровавый Волхов…
Юрьев день и скоморох,
Бунты, полчища воров...
Вы нам больше не вожди!
Только Вера впереди.

Всех нас жнёт кровавый серп:
Воля –Правда, Воля – Смерть

Поиск истины запутан,
Заменяет кнут шпицрутен,
Воля… смерду – смерть-недоля…
Горе – русское ты поле!
Барин-немец, не мудруй,
Не спасай и не линчуй.
Мы не россы уж, собаки,
Что поёте, Вы, во фраке?..
Вольный ветер нам споёт,
В поле нас верёвка ждёт!

Всех нас жнёт кровавый серп:
Воля – Правда, Воля – Смерть

…Господи…  война такая
Не нужна была бы краю…
Ни за землю, ни за веру,
Николай в шинели серой…
Росс в таком бою не нужен,
Только не было бы хуже!
Ветер, скоро ли Омега?
Вьются, воют вихри снега,

 Всех нас жнёт кровавый серп.
Воля – Правда, Воля – Смерть

Молотом вбивали в землю,
Серп в крови плескал по ветру,
Это небо не приемлет,
Снова жатва в войне Третьей,
Воля-Истина задета,
Ветром над землею кружит…
Мрак – предвестие рассвета,
Чуть ещё – Россия сдюжит!

Покатилось, отпустило,
Развалилось, загрустило,
Далеко забрался враг –
Пуст Кремля кровавый знак!
Съели воли суррогат…
Росс совсем не тем  богат.
Серп смертельный поржавел
С сорняками – не у дел…


Альфа – сорняки средь хлеба,
Хлеб средь сорняков – омега.
Поржавел кровавый серп,
Прорастёт п о с л е д н и й хлеб!

Поднимите же свой крест:
Воля – Правда, Воля – Есть,
Это новый силлогизм:
Воля – Правда, Воля – Жизнь!