Споем?

Евгений Пунинский
Любимый Н,
Прекрасный З!
Смотрю в стихи твои как в воду чистую
Как на картину точную и серебристую
Как на победу в битве тяжкой духа!
Ты -- слово, вложенное в ухо,
Ты мира зеркала кривого
Прямыми сделал все пути.

Ах, до тебя не дорасти,
Не дотянуться, хоть не мал я ростом,
Но собеседника нашел в стихе твоем неброском
В словах простых, но бьющих наповал,
Поэт на букву Ж.

Наверное не зря от всех ты тщательно скрывал
За окулярами нелепыми своими
За мыслями, как бомба подрывными
Печать от Бога, что горит на лбу задумчивом твоем.
Ура мой друг!
Мне весело!
Споем?

/18 12 2009

Н.Заболоцкому