Как хорошо

Елена Часовских
Как хорошо, что вены вздулись синими
Буграми под пергаментною кожей.
Что сердце не летит рывками сильными,
Что вслед мне не засмотрится прохожий.
Что изменяет слух, подводит зрение,
И, слава Богу, главное, вы знаете, -
Что каждый приступ головокружения
Стирает новый пласт далекой памяти.
И если померещится случайно мне
Твоей смешной походки ритм - не струшу.
Теперь уже смогу я скрыть отчаянье
В сетях морщин, мою связавших душу.