Все кончается в зеркалах

Лариса Комарова
Все кончается в зеркалах,
Занавешенных гарью потери.
Все кончается в поездах,
В пустоте ничего не жалеют.

Лишь качается в окнах звезда,
Провода как веревки свисают.
Все кончается только тогда,
Когда жизнь не начнется сначала.

Не тебя отразят зеркала,
Ведь сорвут с них личину печали.
Не тебя увезут поезда,
Не к последнему, к первому краю.

И заплачет тревожно в ночи,
Та с кем ты никогда не заплачешь.
О зеркальном том крае судьбы,
О последнем и самом горячем.
1980