За страну впрягаться надо вместе!

Айна Айтжанова
Все познали гордость за страну!
Так давайте к этому стремиться!
Где возможность эту я найду?
Лишь в стране, где повезло родиться!
 
Пожинаем олимпийцев труд!
Золотом их в Лондоне мир метит!
Пусть труды любого так взойдут,
И народ любовью вам ответит!
 
Есть проблемы, много их в стране...
Но есть цель - очистить и гордиться!
Все по силу сделать мне, тебе!
Надо лишь нам всем объединиться!
 
Мы умны и знаем, как должна
Жить по праву власть и в чем стыдиться!
Ей аудит устроить бы сполна,
Как бы нам о том договориться?
 
Чтоб боялась наших действий власть,
Надо нам быть понятым народом!
Запретить чиновникам чтоб красть -
Суммы предоставить ей укором!
 
Сколько кто вывозит из страны?
И кого преследовать нам надо?
Подсчитать легко, ведь мы умны!
Посмотрите, числа все здесь рядом!
 
И считать, читать и выяснять
Нарушенья власти не скрывают.
Потому ль, что не дано понять,
Или верит, что не понимают...
 
Время сложно! Надо нам спешить,
Лишь умом исправить все проблемы!
Не позволить, чтобы злу вершить!
И лишить врага их важной темы!
 
Есть уже солдаты зла средь нас!
Может быть наивны иль без чести?!
Но, проблема каждая им даст
Рисовать для СМИ сценарий мести!
 
И разбавят каждый их сюжет
Взрывом, перестрелкой и смертями...
Чтобы содрогнувшись мир в ответ,
Оправдал бомбежки их над нами!?
 
Пусть я вру, типун мне на язык!
Ливии сценарий всем известен.
Как бы донести мне всем призыв:
За страну впрягаться надо вместе!?