Обознался

Даунов
Поблёскивая фиксой золотой,
Пройдя по лужам узким  переулком,
Я в переходе сумрачном и гулком
Вдруг повстречался с давнею мечтой.

Она была в коротеньком пальто
И в сапогах, похожих на ботфорты...
Затрепыхалась сонная аорта
И мысли заплясали - это то!

Вернее та, что быстро извлечёт
Меня из тины пьянства и пороков...
Я к ней метнулся, от волненья взмокнув,
Упал и ободрал себе плечо.

Испуганная криками мечта
Бежала вдаль подземным переходом...
Я материл себя, судьбу, погоду -
Увидев, что она, увы, не та!



фото из интернета