Время

Татьяна Сурагина
Живем, как придется.
Бежим наугад.
Порой удается.
Порой невпопад.

Порой припоздаем,
Застопорит ход.
Но время толкает
Пинками вперед.

Но время ворует
Ночами года.
И сколько их будет,
Нам не угадать.

Да сколько  бы ни было,
Ввек не успеть
Доделать, додумать,
Дослушать, допеть...

Уйдем... Но останется
Времени стук.
Доделает сын,
А додумает внук,

Дослушает правнучка
Песню в ночи...
Скорбить об ушедшем
Нет, в общем, причин!