Море

Эдмар
Вчера, по морю Гулливеров,
Ходили резво корабли
И, прогоняя флибустьеров,
Не застревали на мели...

Сегодня, море - много хуже,
Чем то, которое вчера...
Оно - короче, мельче, уже
И убегает со двора!