Хроника еще вчерашних дней

Людмила Легаева
               хххххх

Кухня..кофе...сигарета...
Все ушло...сбежало Лето...
Хроника еще вчерашних дней...
Словно как прочитанная книга
Где герои вымыслом отдалены.
Мысли вычурны...
И чувства позабыты...


              ххххххх

Вот прощла еще одна суббота
И исчезли пустые заботы...
Жизнь во дворе вымирает..
Проблемы отъезжают

На дачах скрылись жители
Преуспевающие накопители
Лишь теплый ветер Перекати-поле
О чем-то нашептывает...
Но не более...

А серый хищник
Стальной  "Мерседес"
Исчез со двора....
И из жизни исчез....

            хххххх

Бездомная собака лизнула языком...
Бездомная Душа
Так жаждала приюта...
Бездомная девчонка
Закрыла глаза
От наслаждения
Когда пальцы-весла
Нырнули в спутанные волны
Ее мягких волос...
Бездомному
Однажды приснился дом...
А бездомной собаке
Добрый хозяин...
Но проснувшись
Бездомная Душа
Поняла..
Что как и прежде
Она всегда одна....