Светом звезд неразгаданных- Ты

Лариса Комарова
Светом звезд неразгаданных- Ты,
Вновь печалью ложишься на плечи.
Теплотою берез до тоски,
До беспамятства памятны встречи.

Через много часов и недель,
Вновь стучишься в открытые двери:
"Здравствуй...
Ты?
Проходи, проходи."
Как уткнуться хочу я в колени.
И не выплакать горечь до дна,
И сказать не о главном- не стоит.

Как тебя разлюбить до конца,
Как тебя не любить мне до боли?
1985