Дождь-олимпиец

Наталья Исаева Горецкая
  Он словно нехотя покрапывал с небес,
  И дымкою казались облака средь сини,
  И чуть задумчиво, как будто на разминке,
  Собою накрывал он постепенно лес,

  Плотнее становясь, казался всё темней,
  Растекшись во всю ширь, навешивая серым,
  (А ветер дул сильней, погнал уже умело),
  На землю тень легла, и стало холодней.

  И хлынул дождь стеной, как будто дан был старт,
  Рванул как быстрый спринтер, резко и натужно,
  Он к финишу спешил, он гнал по тёмным лужам,
  И всё сильней его охватывал азарт,

  На финише, отдав все силы до конца,
  Сдержав последний всплеск, победно и устало
  Он выплеснул ещё, на что его хватало,
  И выдохнув слегка, разлёгся у крыльца...