lacuna

Татьяна Киселёва 3
      к С.

Она
сегодня забыла
случайно,
ради чего дышит.
А тон
твоих писем 
истошно-печальный 
далёким  московским 
облаком
пышит.
Там запах  проулков
сырых из-за ливня,
и горький дымок 
из ближайшего
парка,
а кто-то в метро
задыхается
жарко
от глаз бесконечных, и 
рельсов,
и смрада.
Тот город,
где ты,
он ведь враг её,
знаешь,
он помнит 
вкус 
слёз
и помнит,
как  в душное 
летнее  небо
ночное
сквозь дыма
завесу
она проглядела
глаза...
в прожаренном воздухе
высмотреть звёзды...
вспоминая 
своего повесу.
А ты ей сказал,
что ты стал б её смыслом.
И руку протягивал
целую
вечность.
И бесит тебя,
что её
бесконечность
проходит в  пустыне
навязчивых
страхов.
       11.08.12.IZH