Три пряхи

Ксения Любавина
по мотивам сказки братьев Гримм


В одном забытом богом королевстве, в готические средние века
Жила-была прекрасная принцесса, как птица, беззаботна и легка.

С постели поднималась лишь к обеду – тусовки, тряпки, секс и рок-н-ролл.
- Большие дети – знать, большие беды, - частенько горевал отец-король.

Но вот нашёлся ей жених достойный, почти что под венец вести готов.
Отец к визиту взялся дочку строить, поскольку очень строгая свекровь:
 
- В подол, смотри, за ланчем не сморкайся, в зубах не ковыряйся и в носу,
Следи за лексиконом, не ругайся, и не хватай руками колбасу.

Нам регентша прислала тонну шерсти, и дабы не ударить фейсом в грязь,
Должна ты, как примерная невеста, к среде всю эту гору перепрясть.

Была принцесса наша с головою, не стала раньше срока унывать -
Чтоб выполнить задание такое, решила бизнес организовать.

И вот пришли работницы на кастинг: -  Где тут у вас берут на службу прях?
И ни тебе пожалуйста, ни здрасьте, ну, а собой – так просто божий страх!

Одна из них была с большой губою, а у второй – огромная ступня,
У третьей палец аж длиннее вдвое, – такая, понимаете, фигня...

- Тут спрясть совсем немного шерсти надо, мне этим заниматься не к лицу.
И станет вам достойною наградой экскурсия по нашему дворцу.
 
Да только пряхи были поумнее: - Вот если дашь нам денег чемодан,
Тогда уж промолчать бы мы сумели, и в тайне сохранили сей обман.

А также, кроме прочего, охота на свадьбе королевской погулять…
Представишь жениху ты нас как тёток, и будет всё отлично, тишь да гладь.

Что было делать нашей неумехе? Пришлось-таки поддаться на шантаж.
Вот и среда. К парадному подъехал с гербом фамильным конный экипаж.

Гудела свадьба целую неделю, и там, как хвост кобыле не пришей, 
С невестой чинно рядышком сидели три тётушки – одна другой страшней.

И вот, уже набравшийся изрядно, жених решил допрос им учинить:
- Скажите, отчего так неприглядно ваш палец указательный торчит?

-  Да видите ль, когда пряла надомно, крутила нитку им лет двадцать пять.
Подумалось инфанту: «А удобно... со дна бутылки йогурт доставать».

- А почему у вас на три размера вон та ступня отлична от другой?
- Все двадцать лет прядения мохера педаль качала я одной ногой.

- Ну, а у вас, голубушка, чего же трамплином стала нижняя губа?
- Слюнила часто нитку, принц-надёжа – такая, видишь, трудная судьба.

Вскричал жених, трезвея с перепуга: - Ну, вот что я вам, маменька, скажу!
Не стала чтоб такой моя супруга, её навек от прялки огражу!

А что же те уродливые феи? Из них вполне искусно изваял
Пластический хирург из Иудеи за деньги трёх прекраснейших наяд.

Они, конечно, замуж тотчас вышли, удачно, всем завистникам назло…
Уж так распорядился тут Всевышний, чтоб женщинам хорошим повезло.