Откровение

Александр Биошев
                Молвит жизнь: «подари мне то дивное утро,
                Серенадою эту, осеннюю хмарь разгони».
                Знает разум – не Бог я, но фраза та будто,
                Пробуждает во мне, те надежд родники. 

                Мне промолвит судьба: «не пугайся, бывает,
                Путь окончен, не можешь, призванье найти».
                Перед дверью последней, разум мой замирает,
                Те ошибки былые мои, ему чётко видны…

                На будильнике утро, за окном мгла не тает,
                Я на нём разглядел, морозных узоров цветы.
                Крыльев этих размах, дума вновь обретает,
                В дрёме жизнь повторяет: « наказ мой прими,

                Вылезай обновлённым, ты из этих пеленок,
                То, что разум копил, безвозмездно дари.   
                Человек ты судьбой, мудрый тигр, не теленок,
                Не забудь же ты впредь, пыл весенней зари»…

                Ждет душа снегирей, и хрустящего снега,
                Через холод пройдя, дверь открою в весну
                Не пройдусь я по зарослям, дивного берега,
                Но букет первоцветов, до тебя ныне я донесу.
                Декабрь 2010г.