ДАЛЬ

Светлана Эдуардовна Пескова
              Фото автора с одной из высоток Соколовой горы.


Сегодня я с утра  пораньше встала

и вот  -  передо мной чудесный вид!

Лохматит ветер травы неустанно,

туда-сюда упрямо теребит,

лицо крылом прохладным  овевает,

от Волги свежесть чистую принёс.

Передо мною даль лежит такая, -

что хочется туда, скорей, до слёз!

Туда, туда  -  где горизонтом степи

от неба отделяются слегка

и солнце, поднимаясь, мягко светит,

начать прекрасный день опять спеша!