Люди, ну что же вы плачете этой осенью?

Андрей Шёпот
Люди, ну что же вы плачете этой осенью?
Там за окном и деревья рыдают листьями...
Словно бы солнце с небес безвозвратно сбросили...
Только ведь Солнце – внутри. Оттого искристее
будет весь мир, если мы распахнём объятия
целой души, заморочки отбросив в сторону.
Люди, не плачьте, не сыпьте на жизнь проклятия.
Нам ведь потом их делить по-любому поровну.
Лучше давайте разделим друг с другом горести,
счастье и радость, улыбки и все мечтания.
Всем же известно, что «нету печальней повести»,
стало быть, в наших – нет смысла для причитания.
Люди, не плачьте так горько, любые сложности -
часто лишь выдумка. Выход – он где-то около.
Скоро мы будем счастливые до невозможности,
так же, как бабочки при расставаньи с коконом.