сон в октябре 17-го года!

Гладышев Сергей
В жарком поту, утром просыпаясь,
Я четно силился понять?
Как ты себя, родина моя, вандалам отдалась?
Как вы люди, могли, монарха расстрелять:

Мне приснилось, небо Петрограда,
Та, холодная осень, семнадцатого года
Та Коммунистическая , лживая правда,
Та братоубийственная война, без повода.

Где паршивый  крестьянский сброд,
Великую, Империю Российскую, уничтожал!
Где  офицерский чин на коленях унижал,
Где лысый, русскую землю, кровью заливал!

Мне сон противен,   и не  вновь!
К богу была, запрещенная любовь,
 А Над людьми сплошная ложь,
Перед ними, был, коварный вождь!