Вооааппрроооосс-сссее ли?

Василиса Васильева 1
Чего ты хочешь, сумасшедший?
К кому ты с жалобой идёшь?      
Чтоб устаканить миг ушедший,      
Себе и миру нагло врёшь…

Зачем рисуешь, не художник?               
К чему ваяешь, не творец?      
Свой гвоздь вбиваешь, не сапожник?               
И вопрошаешь, не истец?

Старательно меняя маски,      
Пред кем гримасничаешь зря?       
Ты, возжелавший льстивой ласки,               
В степи науки, блуд врача…

Ты на сносях не разродишься,
Бесплодным корнем не проймёшь.
Ты сучности своей стыдишься,
По доброй воле не уйдёшь…

Любуйся челядью в лохмотьях,    
Склонённы гривы теребя;             
Корми, лишённых жалких хлопьев,   
Тщеславием потешь себя.

Умасли шизою душонку,
Примерь корону не царю,
Кончай рабов,оставь потомкам-
Перетворив отброс в толпу.

От перемены мест, сам знаешь-               
Ты твёрдо веришь, о себе               
Простую истину слагаешь,    
Бредя на ощупь в полной ТЬМЕ……………………………