Мертвые люди

Игорь Дадашев
От переписи и до переписи
У нас проходит, в среднем, десять лет.
Мужчины, как правило, загибаются,
В возрасте меньше шестидесяти лет.

Женщины же у нас здоровее, они живут,
В среднем, лет на четырнадцать больше.
Интересно, какие статистические данные
В Нигерии, Болгарии и Польше?

Десять лет назад ревизские сказки показали,
Что нас всего сто сорок пять миллионов.
Два года назад насчитали уже поменьше.
Нас скопом не более ста сорока трех миллионов.

Хотя по сети гуляют глухие и невнятные слухи.
Мол, согласно записям ЗАГСа, в реальности все иначе.
Говорят, нас всего-то восемьдесят девять миллионов.
Услышав такое, тут даже самое каменное сердце заплачет.

Если нас вымерло за десять лет пятьдесят миллионов,
Это значит, что мы теряем в год, в среднем,
Грубо, приблизительно, возможно, по слухам,
Согласно непроверенной информации, по пять миллионов?

Сколько же осталось нам времени,
Чтобы всем вместе переехать на ПМЖ на небо?
Сколько потребуется на это усилий,
Ведь мы любопытны до ужаса, не корми нас, сука, хлебом,

А дай все узнать, потрогать, подербанить,
Испробовать на зуб, да влажной ладонью пощупать.
Лучше уж горькая правда, да сразу who’em по голове
Чем в неизвестности, себя отчаянно жалея, носом хлюпать.

Мертвые души любовно коллекционировал
Один известный литературный герой.
Кто же останется после нас, как после потопа,
Качаться в новом ковчеге над Араратской горой?

Кто запишет наши песни, былины и сказки
Наши мысли и чувства кто занесет в анналы?
Кто сравнит, уравнивая нас, и скажет,
Вот жили, мол, этруски, славяне и галлы?

С ними рядом хетты, шумеры, вавилоняне,
Древнегреки, снежные люди, неандертальцы и пеласги,
Давно уже вымерли все, испарились, как в Хиросиме на стене,
В Аид навсегда отлучились, позабыв свои прежние дрязги.

И что нам теперь остается делать?
Смотреть молча. Стоять валко, шатко, некрепко?
Или все же задуматься, все же опомниться,
Что-то начать делать, а не просто попивать с горя, почесывая репку...

11. 08. 2012 г.
 
Картинка взята из Википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/:Russian_Cross.jpg