Уравнения жизни

Михаил Плисюк
Насколько верны уравнения жизни?
Мы слепо им следуем, помним всегда
И даже те заповеди - от Бога из Библии
Имеем в виду, но, увы, иногда

А эти скрижали мы чтим по-большому:
Чем тише ты едешь, тем дальше дойдешь
Еще не мешает научиться другому:
Не рой тому яму, сам в нее попадешь

Твердят все друг другу без устали строго
Мол, сук не пили, на котором сидишь,
Молчание - золото и чья бы корова....
Короче, едва ты за всем уследишь!

Вот так и живем и сквозь тернии к звездам
Тихонечко едем, а может ползем
И броду не зная, не лезем мы в воду
А к торжеству коммунизма уже не идем