Я хочу, чтоб тебя уважали

Мари Тульская
Я хочу, чтоб тебя уважали,
Все возьми у меня, что сгодится.
не терпела, когда обижали,
Не могла слишком долго сердиться!

Больно мне, если ты не в порядке.
Как спасти мне тебя от напасти?
Хоть смотрю на тебя лишь украдкой,
Ты не столько - мой крест, сколько счастье!

Пусть не ты - моя в жизни опора,
Пусть не быть мне твоей половинкой,
Сильным будь и карабкайся в гору,
Но моей не гнушайся тропинкой!

Ни за что мне не будь благодарен,
Ты мне дал то, что истинно - чудо:
Возродившись тобой и стихами,
Этот дар никогда не забуду!