Арифметика удачи

Анатолий Долгинов
А билет счастливый на двоих не делится,
Хоть сложи его, умножь, хоть вычитай.
Но с наукой спорить вряд ли кто осмелится –
Понапрасну дождик так не причитай!
Мы считали по трамвайному билетику,
Аккуратно цифры сложили вдвоем.
Не сложилась безнадежно арифметика –
Дождь в ночи наплакал целый водоем…
Припев:
А дождь в ночи умножает лужи,
И мы вдвоем делим грусть с дождем.
А нам никто больше и не нужен,
Хотя удачу, может, подождем!

А может, съесть стоило билетик,
Самим к удаче сделать первый шаг.
Ну, почему я - не арифметик,
Что в нашей жизни самый первый маг!
Уж в который раз я складываю столбиком –
Калькулятор перегрелся, задымил…
А желанья нарастают словно снежный ком –
Я заветные в остаток отложил!
Припев.

Вот такая, понимаешь, арифметика…
Производные здесь, право, не при чем!
Ну, не выжать из счастливого билетика
Сверх того, что напечатано на нем!
А билет счастливый на двоих не делится,
Хоть сложи его, умножь, хоть вычитай.
Но с наукой спорить вряд ли кто осмелится –
Понапрасну дождик так не причитай!
Припев