Зеркальностью сердечной

Юрий Пономарев 2
Сколь ни глаголь,сколь ни стони,
Но к сердцу нить не зазвенит.

Пока не тронут душу чувства-
Великое и тайное искусство.

Пока пьянящих мыслей сонм
Заставит не услышать гром.

Когда миры в мирах уснут,
И кандалы в углу прильнут...

Когда свободы ветер вечный
С души вспорхнет, целуя Млечный

Путь,и возвратится обновленным,
Как будто заново рожденным.

Тогда зеркальностью сердечной
Дух возродится...Дух Предвечный.

И он весной вольется в чувства,
Ведь Свято место разве пусто...?