Шла тропинка мимо моря

Пылаева Ольга 1
Шла тропинка мимо моря -
 - Синеокой глубины -
Шла по ней, не зная горя
Под покровом тишины

Легкий всплеск да крики чаек
Вдалеке корабль прошел
Тихо сердце - не случайно
Сердцу с морем хорошо

Спит волна. Молчание ветра.
Улыбнулись звезды мне
Жаль, что только до рассвета
Мне идти по тишине

А потом - трудней дорога
Где большие города
И за все спасибо Богу
И сегодня и всегда

Тишиной не надышаться
Не забрать с собой прибой
Мне самой бы постараться
Строить в сердце мир с собой

Пусть изменчива дорога
Встречи разные в пути
Как бы мне с собой и с Богом
Мир сердечный обрести

Только путникам хранящим
В сердце мир и день и ночь
Попускает Бог незрячим,
Заблудившимся помочь

Ну а если мира нету
И непрочен мой покой
Не нужны слова-советы
Очень трудно выйти к свету
Даже если свет с тобой