Приходи зима...

Юрий Пономарев 2
Моя холодная-голодная зима.
Грядешь смеясь, суровый деспот.
И, обжигая, ты обнимешь все дома,
И расцелуешь людям персты.

Твоим ветрам неведомо смиренье,
В твоих морозах засыпают в смерть.
Ты серебришь планету,гонишь тленье,
Метелью пляшешь аж на сотни верст...

В холодно-злой заснеженной године
Ютятся души,светят окна в ночь.
Гряди, зима!Ведь мы с тобой родные,
Своя, знать, нам,сметай унынье прочь!