Зажгу свечу

Вера Чернодуб
"Зажгу свечу в сегодняшней ночи
И буду думать только о тебе...
Пред пламенем тоскующей свечи
Я замечтаюсь, словно в ворожбе...

Нет, не колдунья, просто одиноко,
И сути женской хочется летать...
И звать того, кто где-то там далеко,
Всем сердцем нежно-нежно звать..."

Взгрустнула тихо, слезы на постели -
Не от обиды, просто от мечты...
А утром птицы снова громко пели,
Благоухали ранние цветы!

Расправив плечи, гордо зашагала,
Собой довольна, ярка и свежа!
Нет и следа о том, что зазывала,
И лишь в глазах прикрытое "зажгла"...