видит Бог

Янина Керн
видит Бог, не сказали друг другу многого.
все же простились, стоя вдвоем у крыльца.
я тебя полюбила: непростого и строгого,
подлинно – сердцееда, истинно – подлеца.

видит Бог, тосковала, томилась, маялась.
отдавала печалям томную душу свою.
а она, возвращаясь, отживала и старилась,
была непригодной к счастью и бытию.

видит Бог, я однажды попала в логово.
мне ни выбраться, ни остаться, выхода нет.
я тебя полюбила: непростого и строгого…
нынче сжигаю. и письмо, и конверт.