Мы и рыбки, и акулы

Ирина Кудряева
Как же мы страдаем
друг от друга, люди.
Мы - акулы, кобры, телки и козлы.
Мамы, папы, дети, тещи и супруги
рубим грязным словом кровные узлы.
Нам бы тормознуться
на одно мгновенье
и башкой подумать,
что же мы кричим-
слово убивает, разрушает семьи,
а с детьми родными,
что же мы творим?
Ласковое слово
золота дороже.
Комплимент-
душевный бриллиант.
Из козла и кобры
превратиться можно
в зайку, киску, рыбку
без особых трат.
Что же нам мешает
быть добрей друг к другу?
Помогать, сочувствовать, любить?
Ненависть заразна,
зло идет по кругу.
Надо просто добрым
Человеком быть!