храни тебя париж

Татьяна Ткачева-Демидова
А.П.


Храни Тебя Париж от безусловной,
Всецело изнуряющей тоски.
Храни Тебя Берлин, Нью-Йорк и Лондон.
Все города, названия каких
Я не узнаю. Мир озвучил даты,
И поделил твой путь на «да» и «нет»
И я спешу быть там, где Ты. Куда Ты
Отправишься, сжигая континент.
Любить твой вкус и торжество парфюма.
Романтика оправданных чудес.
Нас вычитали, но осталась сумма
Всего того, что было, будет, есть:
Мои постели, смена декораций,
Лирических героев, вкуса вин.
Твоя любовь, достойная оваций,
Диктует мне – «останься и живи».

От подданных, забытых и внезапных,
От лишних, неуместных и святых,
Я отрекаюсь, вспоминая запах.
Я отрекаюсь, потому что Ты
Со мной. И выбирая путь поэта,
Теряя ценность прошлой суеты,
Я целый мир благодарю за это.
Случаясь там, где  возникаешь Ты.