Из писем к Жозефине Н. Б

Эхолот
...Я жадно пью из губ твоих
всеобжигающее пламя.
Не утруждай себя словами.
Молчи! Лишь чувство на двоих

Давай разделим. Подожди!
Не отвечай мне. Поцелуи
твои сожгут меня. (Ревную!)
Стой, призрак! Стой! Не уходи!

Мой бриг в пути и ветра вой
лишь ободряет. Клочья пены
летят в лицо. Отстал конвой,
и солнце жжет как из геенны.

Прибуду скоро. Знаю ты
с другими спишь.
Так жди расплаты!
...Нет, я люблю тебя! Когда ты
Меня вниманьем одаришь?!....
.............
Проходит все. Придет Елены
Святой, на острове черед.
Свинцовый гроб и смертный лед.
Любовь останется нетленной.