До безумия чуть-чуть

Пополь Вух
На циферблате без пяти, и поздно слишком.
И слишком некуда идти моим мыслишкам.
Жар расплывается пятном, не вижу строчек.
Сухая боль, бокал с вином - один глоточек.

Мерцает свет, летает моль - не замечаю.
Сижу, делю себя на ноль и умножаю.
Хвалю за ложь, корю за лень и за беспечность.
И пустота четвертый день, как бесконечность.

На циферблате сто веков и три эпохи.
Так долго верили в любовь, что стали плохи.
Так стерли ноги, сбили спесь, так ждать устали.
Что встретили друг друга здесь... И не узнали.

На циферблате без пяти, и я - виновен.
В том что тревожный пропустил звон колоколен.
В том что наивно мял в горсти кусочек лета.
Прости. Уж как нибудь прости меня за это.

Мне в тишине, на всякий вздор не отвлекаясь,
Часы читают приговор - я улыбаюсь.
Смотрю назад, теряю суть, гоню усталость
И до безумия чуть-чуть терпеть осталось.