Я ухожу?..

Вера Аксенова-Соснина
Я ухожу?.. Нет, я не ухожу!
Я просто становлюсь немного строже.
На мир не так восторженно гляжу.
И знаю, что никто мне не поможет.

Сама должна себе я помогать.
Не потерять любви своей бездонность.
И веру в доброту не потерять.
И видеть свет сквозь тьмы заворожённость.

Я не жалею. Не жалею я
О том, что есть в душе, и в ней пребудет.
Прямая моей жизни колея
Прямой и будет. Не судите, люди.

Хотя... судите. Право вам дано.
Ваш горек суд. Как и горька награда.
Мне всё равно. Мне, право, всё равно.
Любовь во мне живёт. И пусть. Я рада...