Соседний мир

Моргана Миднайт
Здесь все знает место и все происходит вовремя,
Волны заряжены и движутся от полюса к полюсу.
Мысли сбивчивы, но по стройным рядкам построены.
Если мы расстаемся, то образ уходит за с голосом.

Я взяла с собой не те воспоминания,
Я готовила себя к самому худшему,
А по приезду мои ожидания
Разбились о скалы и все вдруг наладилось к лучшему.

Если чувствую боль, это значит лишь то, что за поясом
Часовым, с небольшим отставаньем по времени
Кто-то падает в море с жизнерадостным возгласом,
Наслаждается счастьем в каждом мгновении.

Если мозг отключен и душа пребывает в беспамятстве,
Если сны глубоки и бессвязны, как шепот деревьев за окнами,
Значит кто-то устал, чье-то сердце в слезах умывается.
Значит кто-то себя потерял за мутными стеклами.

Акварельных пятен не дождаться моей бумаге -
Я рисую узоры гримом на теплой коже.
Мои мысли подавали мне странные знаки,
А я знала: не думать иногда тоже можно.

Сколько грязи было накоплено без смысла,
И как легко слезы очищения дарить морю.
Сколько вопросов в этом воздухе зависло,
Сколько ответов из волн поднялись сами собой.

Солнце обняло тело оранжевым пледом,
Море смыло все страхи, своим успокоило холодом.
Я никогда не забуду предрассветные беседы,
Даже после встречи с родным и безумным городом.

Сколько сигарет назад мы были друг другу чужими?
Как морская соль разбудила в нас это доверие?
Что помогает меняться, становиться другими?
Почему в этом мире иначе течет время?

Почему расстояния нет, но столь остра боль расставания?
Почему переезды так многому нас учат?
Почему так ясен образ моря в моем сознании?
Почему сильные чувства так сильно нас мучат?

Раньше меня не тяготило молчание,
Теперь вся проблема в сорванном голосе.
Вся беда заключалась в моих ожиданиях,
Все мое счастье теперь вплетено в волосы.

4. 08. 12
21:09