День рожденья 12. 08

Панова Галина
Ну что сказать тебе, Гаврилов?
Стихом иль прозой об одном,
О дне, таком веселом в детстве-
Немного грустном дне потом,

Когда взрослеть уже устанем
А паспорт нужен лишь затем,
Чтобы в него года проставить
И вклеять фото насовсем.

Бессрочный паспорт сохранит
Все, что прописано судьбою.
Где дом мой ждет меня, грустит
И порт приписки там за мною.

Пусть далеко сегодня дом
Меня чужое солнце греет,
Что мне дано, приму потом
Теперь живу и хорошею.

- Налей вина,- мне говоришь,
Тебе коньяк иль фраголини?
Прими бокал, рассвета тишь
Как-будто встретишь у Галины.

12.08.2012.