Задолбал

Моргана Миднайт
Огонь - сила разрушительная безмерно.
Выгорает нутро, закипают нервы.
От боли лезешь на стены,
Заносишь лезвие над веной -
Не затем, чтобы ВСЁ,
А затем, чтобы еще немного
По-иному,
в минуте от Бога,
В последствии Ада.
Пролететь, обвести все миры пустым взглядом.
Теребят за плечо, умоляют:
"Эй, ну, может не надо?
Ты такой хороший, когда живой!
Лучше спой нам, пташка, спой!"

Спой нам про тот миг, когда ты отрекаешься чем-либо дорожить.
Помнишь, как страшно, когда тебе разрешают жить,
Только б ты жил,
Только б дышал,
Только бы не спешил
И не убежал?

Эта свобода страшит своей абсолютностью,
Своей сиюминутностью,
Той радостью, что быстро сменяется
Ненавистью
И отвращением
ко всему живому.
До тех пор, пока ты летишь с этой вершины
и снова
на нее забираешься,
В это мгновение
влюбляешься.

А бывает так: сотый раз до контрольной точки
Остается пол метра,
Последние три шажочка...
Но тебе вдруг заявляют:
"Катись и точка!
Ты своей вседозволенности достаточно получил,
Так что будь так добр и мил -
Катись-ка ко всем чертям,
Только сам!
Доберешься до скал - сбрось перезвон,
Чтобы я тебя не искал.
Почему?
Да потому что ты задолбал
Своим нытьем и тем, как легко тебе сходит все с рук!
Ты убьешь - я прощу?!
Нет уж, уволь, мой друг.
Ты катись, катись...
А если поймешь что-то вдруг,
Мне расскажешь, когда доберешься до пылающей вершины,
А нет - я обратно вниз с горы тебя скину.
Ничего личного! Ты знаешь, я - славный малый.
Но ты должен понять,
как же ты задолбал меня!"