Рассвет

Игниум
Встречаю опять рассвет,
Едва проводив закат.
И снова покоя нет
В сердце, в душе.
Рад.
Рад, что пережил ночь.
Ну, а за тем  - день
Пережить должен смочь,
Переборов лень.
И снова пережить ночь...
А после еще один день,
Новый рассвет. Гром
Может быть озарит
Мой опустевший дом.
Может быть вновь он
Явится мне во сне,
Может быть даст мне
Путь, как пройти к себе.
Может быть призовет,
Может, я не один.
Может, под Новый год,
Может быть среди льдин,
Там, где царит тьма,
Где - то в снегах, там,
Не зная причин, слов
Меня заберет мгла
В сумерки их снов...