Памяти погибших на атомной подводной лодке Курск

Галина Хейлик
Почему моё сердце сегодня болит,
неужели в бою том мой друг был убит?
Неужель не увижу его никогда,
что же там приключилось, какая беда?

Только время всё знает, но не хочет сказать,
и придётся нам, братцы, долго правду ту ждать.
Что же делать теперь, как боль сердца унять?
Кто нам скажет зачем надо им умирать?

Всё - пустые слова, ложь и гадость в глазах.
Президент предал их, на свой собственный страх.
Он - политик, ему судьбы деток чужих -
что навоз иль силос, кукурузу на жмых.

Но наступит черёд, будет он под пятой,
не в седле, а в дерьме за ответ тот пустой.


(Памяти погибших на атомной подводной лодке "Курск")

Август 12, 2012