Танец раса

Андрей Кузнецов 64
Быстро растаял багрянец заката,
Ночь завладела Вриндаваном.
Взрослые спят и малышки в кроватках,
Тонет всё в лунном сиянии.
Лёгкой вуалью тумана покрыта
Леса краса неземная.
Зелень деревьев цветами расшита,
Сладкий нектар источая.
В свежести лёгкой ночной тишины
Свет серебром отливает
И по волнам вдоль Ямуны бежит.
Кришна на флейте играет.
Словно небесное благоухание,
Музыка плавно летит
И пробуждает всех гопи Вриндавана,
Каждая к Кришне спешит.
— Что ж вы оставили семьи свои?
Лучше вам всё же вернуться.
— Помнишь, как ты обещал у реки:
«Ваши желания сбудутся».
Снова в лесу перелив зазвучал,
И закружились все пары.
С каждой из гопи он там танцевал,
Каждая свой получила подарок.