Божий чудный свет!

Владимир Балыкин
Рано утром солнце встало,
Над Землёй рассвет
И теплее сразу стало,
Божий чудный свет!

Малый к маме приласкался,
Любит молочко,
И с утра вдруг рассмеялся,
Посмотрев в окно!

Майский там жучок сегодня
Постучал в окно,
Перепутал он спросонья
Солнце и стекло.

Отразился первый лучик
Задом - наперёд,
Старше станет, летать лучше
Будет самолёт!

С солнцем первым, рано-рано,
На ногах пастух
И стреляет громко в стадо
Длинный ловкий кнут!

А волчок завыл с испугу,
Высоко берёт,
Как пила поёт по дубу,
Мамочку зовёт!

Мал комарик, но противный,
Шильцем больно в бок,
А лисёнок  шустрый хитрый
Скушал колобок!

Аистёнок словно планер
Над селом парит,
А гусёнок белый лайнер
По воде скользит!

А щенки те молодцами,
Даже гавкают,
Петушки стоят бойцами
Перед схваткою!

А цыплята словно куры
Раскудах-тались,
Поросятки балагуры,
В хрю расхрю-кались!

Щучка плещется, как прачка
По воде хвостом,
Ищет пчёлка мёд на гречке,
Будет год с медком!

Сельский наш кузнец в обнову
Подковал коня,
Не видал давно такого
Мастер скакуна!

Словно молния сверкает,
Бьёт из под копыт,
Сам себя он обгоняет,
Шибче всех бежит!

Без разбора солнце греет
Всех живых подряд,
Человека, птицу, зверя,
Божий весь отряд!