Кошмар неразрешимых теорем...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Кошмар неразрешимых теорем –
идей неповторимых трепет страстный.
Науки – дамы сердца – сонм схем,
огонь ошибок и потерь напрасный.

Казалось бы на кончике пера
мы получили идеал познанья.
Но рано в торжестве кричать «Ура!»
Ошибочные тягчайшие исканье.

Но снова поднимаемся над мглой,
тьму раздвигаем разума руками.
Зовёт нас к постиженью гений злой,
но кажемся всем ближним чудаками.

12.08.2012