Жизнь словно решето

Владимир Горностаев
Жизнь словно решето.

Дайте крылья мне вместо рук,
А по жилам - пустите ветер…!
И по венам внезапно – вдруг,
Потечёт та душа, что встретил.

Зарастёт  та тропинка - слегка,
Не вернуть мне ведь это время.
И девчонка бежит там всегда,
Провожая мой взгляд, как бремя.

Этот взгляд мимолётен, но чист,
Платье  ситец и мелкий горошек.
Словно парус на море лучист,
Задевая свой милый порожек.

А для счастья, ей надо лишь то,
Что в стихах описать не возможно.
Просто  жизнь у неё - решето…,
И шагать нужно ей осторожно…!

В этой жизни немало преград…,
Обойти их совсем невозможно…?
Мы не знаем, кто в том  виноват…,
И понять нам всё это - так сложно.

12 августа. 2012 год.