Фарфоровое

Татьяна Сорока
                Из.






Когда случайно вспомнишь обо мне
В нелепой тишине вечерних комнат.
Когда лучом закатным, как стилет
В окно проникнет солнце полусонно,
Когда ладонью медленно смахнёшь
Пыль, что мукой осела на фарфоре,
Узор виньеткой, молча нанесёшь ,
Так вспоминают в гамме си-бемоли,
Перебирая, пальцами скользя
По клавишам давно забытого рояля.
Тогда поймёшь. Что всё ещё жива
Та птица, что рука твоя держала.