Душеха-ха-хашки

Александра Колосова-Устькутская
Любопытно было Лире
Прогуляться по «стихире»,  -
Повстречалась там с Душой
И ушла скорей домой.

Лиры честь была задета:
Неприветливы поэты…
Часто, гневно трепеща,
Гонит со страниц Душа.

Кое-кто стихи камлает
С душезаморочками,
Не на месте проставляет
Запятые с точками.

И у Лиры возникает
Мнение осторожное,
Что Душою прикрывают
Стихоплётство ложное.

Посещает редко Лира
Те страницы на «стихире»,
Где, величием  греша,
Пишет все стихи Душа.


12.08.2012 г.           А. Колосова