всухую

Вечное Сияние Чистого Разума
Алексею http://www.stihi.ru/avtor/alexei12


листья изъело ржой, поизносило ветром
бросились вниз умирать
длинные столбики пепла –
кончились сигареты
день сороковой, после кончины лета:
небо налилось свинцом и расстреляло каплями
бронежилеты-зонты приняли контрмеры -
спрятали лица серые
и разошлись бегом
лужи холодной мути под ноги, мне и тебе
сигарет бы, зонт и другой судьбы
выломать ветки-прутья –
в небе найти просвет
к солнцу лица родного вырваться из толпы
выиграть немного лета
время для поцелуев:
парой затяжек отсрочить нашей разлуки момент

бронебойные струи только ранения множат:
куртки - навылет, кеды - почти насквозь
пробирает до дрожи
от собственного бессилья
если свыше диктуют погоды прогноз –
не разобраться кто враг
из озябших пальцев на мостовую
упадет последний окурок:

белый выброшен флаг
- мы проиграли всухую