136. Там в моде раскраска под камуфляж

Владимир Иванович Кабанов
По серой бетонке спешим вчетвером.
Нас техники ждут под широким крылом.
И наши комбезы, как горный пейзаж,
И в моде раскраска там под камуфляж.

Приходим к машинам, и звёздочки в ряд
С обшивки горячей в глаза нам глядят...
Эфир в шлемофоне тревожно шумит,
И каждый о разном в кабине молчит.

Ревущее пламя, дрожа за спиной,
Уносит в зенит самолёт боевой.
Пустые стоянки молчат в тишине,
И тает наш след в голубой вышине.

И нужный мотив нам турбины поют,
И крылья надёжно нас в небе несут,
Четыре гранаты в карманах лежат,
И ствол автомата под лямкой прижат.

Прокатится эхо, в горах грохоча,
Но нас не достанет стрела басмача...
Недолгий полёт... он подходит к концу.
И пот ручейками течёт по лицу.

фото из моего архива
1988г. аэродром Мары