Неожиданная встреча

Тихонова Надежда
                Ю.П.


Эта чУдная река
под названьем Чусовая...
Не забыть,наверняка
,мне ее очарованья.
Край непуганных зверей
в сердце мне вошел так просто
Я надеюсь.что теперь
буду я здесь частым гостем
         Здесь опять меня Любовь
         удостоила вниманья.
         Столько лет спустя Нам вновь
         вдруг назначила свиданье
         И опять в Одно сплело
         наши родственные души...
         Говорила я без слов.
         Ты меня покорно слушал
Наши Солнечные дни
нас вплотную обступили
Неожиданно они
нас друг другу возвратили
Стало зримым,ожило
что сближало и роднило
И пока не рассвело
нашим общим гостем было
          И уже не ты и я
          у костра сидели рядом-
          Те,что встретясь невзначай
          не скрывали свою радость
          Двое тех,что не смогли,
          не сумели обьясниться...
          Освещал костер в ночи
          Их задумчивые лица
Светлокудрый паренек
с девушкой темноволосой...
И в глазах их был упрек
и слетали с губ вопросы
На поляне здесь в лесу
у подножья Великана
Мы на Их попали Суд
Для обоих Нас нежданно
          Словно строгий прокурор
          паренек нахмурил брови
          Начиная разговор
          беспристрастный и суровый
          А у девушки  глаза
          затуманены печалью
          Не находит что сказать...
          только головой качает
"Горько Нам смотреть на вас...
ЧтО ж Вы,братцы натворили!
К одиночеству Вы Нас,
не себя, приговорили
Отдалил Вас лет каскад
Все бесценное забыли...
Оглянитесь-ка назад-
Вы ж когда-то Нами были
           Был не долог праздник Ваш...
           Но ведь Был! На самом деле!
           Обстоятельств ералаш
           Вас сумел в том разуверить
           Вам не вериться уже
           в то,что не лукавит память
           Что могли душа к душе
           разговаривать часами
Раставаться не спеша,
и часов не замечали...
Что ни день и каждый час
Вас все более сближали...
Как же Нас Вы подвели
Вы надежд не оправдали-
Вы не той стезей пошли...
А Мы Вам верили...Мы ждали.
           Суетитесь...Все в делах
             и о Нас совсем забыли
           Словно Мы во снах лишь были
           Только в грезах и мечтах