Мне снятся недобрые сны...

Семён Брагилевский
Мне снятся недобрые сны –
осколки враждебного мира,
где есть только  Я  и Они,
где крепость – не дом, а квартира.

Защита до жути слаба
(что могут бумажные стены?).
И видится глупой борьба
с реальной злодейскою тенью.

И я погибаю во сне,
и я просыпаюсь от страха,
живущего с детства во мне;
и вновь возрождаюсь из праха.

И вроде бы прячется страх;
лишь прячется, но не проходит.
А добрая синь в небесах –
спасительный ангел в походе.

Но сны возвращаются вновь
и одолевают кошмары…
Зачем мне не снится любовь?
Хотя бы – влюблённые пары?